PARA REALIZAR ESTE EXPERIMENTO NECESITAMOS: COL ROJA, AGUA, LIMÓN Y LEVADURA EN POLVO.
DE TODOS LOS INGREDIENTES NOS LLAMO LA ATENCIÓN LA COL ROJA. MUCHOS NO LA HABÍAN VISTO NUNCA, ASÍ QUE TODOS LA PROBAMOS.
A ALGUNOS NOS GUSTO BASTANTE
Y OTROS LA MIRABAN Y LA MIRABAN
LO QUE VAMOS HACER ES UN PROCESO QUÍMICO EN EL QUE OBTENEMOS RESULTADOS DIFERENTES AL MEZCLAR EL AGUA DE COCER LA COL ROJA, CON SUSTANCIAS CON PH ÁCIDO Y BÁSICO, COMO EL LIMÓN Y LA LEVADURA,
LO PRIMERO QUE HICIMOS FUE REPARTIR EL AGUA DE COCER LA COL ROJA EN TRES VASOS.
VEMOS QUE EL AGUA SE HA TEÑIDO DE COLOR MORADO OSCURO.
UN VASO LO DEJAMOS COMO ESTÁ.
AL OTRO VASO AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO.
Y COMPROBAMOS QUE AHORA EL AGUA ...
ES LILA Y OPACO.
AL ÚLTIMO VASO, LE ECHAMOS ZUMO DE LIMÓN.
Y COMPROBAMOS QUE CAMBIA DE COLOR
AHORA ES MAGENTA
BESOS LOS PEQUES DEL COLE